Главная | Мой профиль | Выход | Правила сайта

All tags

Страница 1 из 11
Модератор форума: Durasell 
Форум » Технологии » Наборные устройства » Обзор (Наборные устройства)
Обзор
stargateserialДата: Четверг, 10/09/2009, 01.11.18 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Admin
Сообщений: 334
Пол: Мужчина
Большинство наборных устройств имеют форму пьедестала с наклонённой круглой панелью сверху. Эта панель состоит из двух концентрических кругов "Клавиш" и прозрачной полусферы в центре. Клавиши обозначают соответствующие символы, также известные как глифы, на ободе звёздных врат. Полусфера аналогична клавише "ввод" - она активирует звёздные врата (при правильном адресе). В млечном пути, активация врат при помощи наборного устройства позволяет "быстрый набор" - активация без вращения обода врат. Наборное устройство также подаёт энергию вратам и имеет сложный программный интерфейс, большая часть которого не нужна обычному оператору.

По-видимому, у всех врат изначально было своё наборное устройство, стоящее прямо перед ними. За тысячи лет некоторые наборные устройства были повреждены либо потеряны. Это представляет проблему для путешественников, так как можно попасть на планету без наборного устройства, но довольно сложно с неё уйти через врата. Одно из главных функций МАЛЗа - проверить наличие работающего наборного устройства перед тем как на планету ступит SG-команда.

По словам доктора Радека Зеленки, набор адреса оставляет небольшой отпечаток на контрольных кристаллах наборного устройства, и приблизительно 50 адресов может быть скачано с устройства при наличии нужного оборудования. Но эти адреса не хранятся в каком-либо порядке и не всегда являются точными. Но это противоречит тому что энергетический всплеск полностью стирает буфер набора

Наборное устройство не является единственным способом активации врат. Существует два других известных способа:
Вручную: если наборного устройства не существует, то набор адреса можно осуществить вручную. В звёздных вратах Млечного Пути, для этого нужно силой вращать внутреннее кольцо для ввода символов (наподобие кодового замка). Также, альтернативный источник энергии также необходим для активации. Так как врата состоят из наквады - сверхпроводника - в который можно напрямую "вводить" ток, то источником энергии могут являтся грозовые молнии («Танталовы муки»). Врата Пегаса не имеют подвижного кольца, так что ручной набор может не быть возможным на них.
Альтернативный наборник: Если наборного устройства нет, путешественникам приходится его эмулировать. Так как технология внутри утройства намного опережает земную, эмулировать наборное устройство является особо сложным заданием. Примеры альтернативных наборников:
Наборный компьютер SGC: узнав что возможно установить связь с вратами через электрические импульсы, люди смогли смастерить соединение между земной и инопланетной технологиями. Компьютер может посылать адрес в звёздные врата ("медленный набор" - вращение кольца) и проводить диагностику врат.
Дистанционные наборники: обычно держатся в руке либо на запястье. Известно что Азгарды и некоторые гоа'улды имеют такие устройства. Также, Тау'ри будущего тоже имеют эту технологию («1969»). Ноксы либо имеют свой наборник (спрятанный), либо каким-то образом сами могут активировать врата.


Времена меняются и мы вместе с ними
Offline
Форум » Технологии » Наборные устройства » Обзор (Наборные устройства)
Страница 1 из 11
Поиск: