Главная | Мой профиль | Выход | Правила сайта

All tags

Страница 1 из 11
Модератор форума: Durasell 
Форум » Технологии » Инопланетные технологии » Зет (Инопланетные технологии)
Зет
stargateserialДата: Четверг, 10/09/2009, 02.44.55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Admin
Сообщений: 334
Пол: Мужчина
Зет (Зат’ник’тел)— пистолет гоа’улдов, часто используемый их воинами-джаффа вместе с Боевым посохом в роли вcпомoгатeльного оружия. Обычно носится в кобурe на запястье или на поясе. Тау’ри смогли захватить много экземпляров этого оружия, и иногда используют их взамен огнестрельного. Преимущество затов над последними заключается в том что ни точность (попадание разряда в мизинец ноги так же эффективно как и попадание в голову) ни перезарядка не нужны для использования зата, а также то что зет может просто оглушить цель. Заты иногда были использованы для отключения или уничтожения электронных устройств.

Стреляющий зет напоминает кобру, сложенную в компактную S-образную форму, за «хвост» которой следует держать оружие. При активации главная часть выпрыгивает в менее сложенную конфигурацию и «голова» оружия немного раскрывается. При выстреле зет излучает коротко-дистанционный электрический разряд, эффект которого зависит от того, как часто и недавно цель получила предыдущие разряды. Один выстрел оглушает живое существо, которое корчится от боли или теряет сознание, два последовательных выстрела обычно убивают, а три дезинтегрируют цель — хороший способ убирать тела на тайных операциях. Также, зеты могут дезинтегрировать неживые объекты небольшой массы («1969»).
Третий выстрел не был использован уже несколько сезонов в сериале, так как создатели посчитали что добавление этой функции было ошибкой.
В серии «Помни о смерти», разряд зата был передан через металлический предмет, чтобы оглушить цель на другой стороне от предмета, что доказывает что разряд может передаваться через, как минимум, этот тип металла.

Физиологические эффекты
Электрический разряд зета не определяется видом цели, так как он успешно был использован против людей, джаффа и Азгард. Неизвестен эффект разряда на физиологию Духов, так как экспедиция Атлантиса предпочитает использовать оглушители Духов против них же.
По-видимому, при частом «получении» разряда (не в последовательности), эффект немного уменьшается, как будто тело вырабатывает иммунитет к разряду.

Этимология
Как и многие другие слова из Звёздный врат, слово «Зат’ник’тел» имеет корни в семитских языках. Корень «ктл» указывает на убийство. Таким образом, в соединении, может означать, «Этот был убит» или «Этот убивает».
Интригующая альтернативная возможность — то, что имя могло произойти от науатльского слова «Ксиукоатль», обозначающего оружие ацтекского бога войны Уицилопочтли. «Ксиукоатль» означает «огненный змей», стреляющий молнии в его цели. Змеиная форма Ксиукоатля в руке Уицилопочтли очень похожа на внешний вид зата.


Времена меняются и мы вместе с ними
Offline
Даниель_ДжексонДата: Суббота, 17/10/2009, 17.23.36 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Ранг:
Пользователь
Сообщений: 14
Пол: Мужчина
Отличное оружие :thumb: ; даже не оставляет следа от врага
Offline
Форум » Технологии » Инопланетные технологии » Зет (Инопланетные технологии)
Страница 1 из 11
Поиск: