Главная | Мой профиль | Выход | Правила сайта

All tags

Страница 1 из 11
Модератор форума: Durasell 
Форум » Технологии » Космические корабли » Корабли Рейфов (Космические корабли)
Корабли Рейфов
stargateserialДата: Четверг, 10/09/2009, 00.55.32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Admin
Сообщений: 334
Пол: Мужчина
Костяк флота рейфов составляют корабли-ульи которые действивуют как авианосные группы и несут на своем борту множество малых кораблей-стрел, также корабли-ульи поддерживаются средними бомбардировщиками.

Корабли-ульи и средние бомбардировщики могут прыгать в гиперпространственное окно, тогда как стрелы вероятно не могут. Все корабли рейфов имеют органическое или гибридное (органико-техногенное) происхождение, что является основным преимуществом перед противником, так как корабль самостоятельно способен излечить любые повреждения. С другой стороны, органическое происхождение кораблей имеет ряд отрицательных сторон, так, корабли рейфов не имеют защитных экранов как все корабли, показанные в сериале, и они имеют временные ограничения по перемещению в гиперпространстве. Габариты кораблей ульев значительнопревосходят с габаритами кораблей класса ха’так и и равны 2 эллипсовидыми кораблями орай, это утверждение верно также для кораблей других классов рейфов.

Артиллерия кораблей рейфов основана на выстрелах короткого (прерванного или прерывистого) энергетического потока линейного типа и схожа с выстрелами из кораблей гоа'улдов. Тогда как оружие орай имеет относительно постоянный поток линейного типа и способен оказывать большее воздействие во времени, что и приводит к нарастанию и накапливанию напряжений в теле защитного экрана, следовательно возникает напряженно-деформированное состояние и разрушение системы, это мы и видели в эпизодах с кораблями орай. Корабли Азгарда тоже имели в последней серии линейное оружие постоянного энергетического потока. Спутник древних тоже имел аналогичное вооружение, хотя оружие древних основывалось на иных принципах, то есть использование вооружения нелинейного типа способного следовать за целью в пространстве. Такой принцип более эфективен, так как достигается максимальный эффект от меньшего расхода, но оно также имеет один весомый отрицательный эффект — эффективность прямо пропорциональна количеству вооружения, иными словами управлямые снаряды имеют свойство ограниченного количества, тогда как линейные типы вооружений при должном энергообеспечении имеют фактически неограниченный ресурс.

Репликаторы Пегаса и Анубис продемонстрировали линейнонаправленное оружие постоянного потока, неограниченного во времени. Если учесть, что Анубис использовал технические знания древних, а репликаторы Пегаса производные самих древних, можно сделать вывод, что древние обладали всем спектром вооружений. При таком научном и технологическом превосходстве над рейфами, очень трудно представляется их поражение, скорее всего количество кораблей-ульев не ограничивалось 60, их число должно быть было на порядок выше.


Времена меняются и мы вместе с ними
Offline
Форум » Технологии » Космические корабли » Корабли Рейфов (Космические корабли)
Страница 1 из 11
Поиск: