Главная | Мой профиль | Выход | Правила сайта

All tags

Страница 1 из 11
Модератор форума: Durasell 
Форум » Технологии » Космические корабли » Корабли Гоа’улдов (Космические корабли)
Корабли Гоа’улдов
stargateserialДата: Четверг, 10/09/2009, 00.50.16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Ранг:
Admin
Сообщений: 334
Пол: Мужчина
Планер смерти (англ. Death Glider) — двухместный истребитель гоа'улдов. По форме напоминает мифического крылатого скарабея. Используется для обстрела наземных целей, а также и для воздушного и космического боя. Так как у них не существует системы прицеливания, то им гораздо труднее попасть в небольшие цели. Вооружён двумя плазменными пушками (также называются пушки-палки). Так как планеры не имеют гипердвигателей, то обычно запускаются с больших пирамидальных кораблей, но также могут взлетать с любой поверхности. Существуют в нескольких визуально различимых модификациях. С большой вероятностью зависящих от того кому принадлежат. Так например в отличии от других планеры смерти Ниррти способны на прохождение в радиус врат.

Продеватель нитки (англ. Needle Threader) — также называется «Планером врат»; эта версия планера смерти по-видимому уже не используется гоа’улдами. Вместо крыльев, у продевателя форма более круглая, позволяя ему пролетать через открытые врата. По-видимому, ранее использовался для очистки местности возле врат перед прибытием основных сил. Но, так как очень немногие могли успешно им управлять, этот дизайн отменили.

Ал’кеш— мощный бомбардировщик гоа’улдов; использован в основном для ковровой бомбёжки местности до высадки наземных войск. Кроме бомб, ал’кеш имеет две большие плазменные пушки для защиты от планеров смерти. В отличии от планеров, он имеет гипердвигатель для межзвёздных перелётов и кольцевые телепортеры для забрасывания отрядов на планету. Также существуют варианты с генератором поля невидимости для тайных заданий.

Тел’так (другие названия: грузовой корабль, разведывательный корабль)— невооружённый транспорт гоа’улдов, он часто используется для перевозки людей и груза в другие системы. Для этого, имеет кольцевые телепортеры и гипердвигатель. Некоторые модели, особенно те, которыми пользуются ток'ра, имеют генератор поля невидимости. Тел’так охотника за головами Одая Вентрелла был вооружён так же как и планер смерти.

Ха'так— обобщённое название больших кораблей гоа’улдов. Обычная форма напоминает египетские пирамиды. Мостик корабля (пел’так) находится в верхней части «пирамиды». Имеется три различимых визуально модификации. Кроме того в зависимости от того кому они принадлежат могут иметь различные технические усовершенствования. Ха’так имеют мощные энергетические щиты способные противостоять даже ядерным ударам. Корабли вооружены многими плазменными пушками. Размер ха’така позволяет перевозить тысячи джаффа для захвата планет. Могут садится на поверхность планеты, но предпочтительно на специальные посадочные площадки пирамидальной формы. Именно поэтому были созданы египетские пирамиды на плато Гиза.

Mатеринский корабль Ра, материнский корабль Апофиса, и материнский корабль Анубиса
Материнский корабль Ра — тип ха’таков использован семьёй Ра (его сын Херу-ур также использовал такой тип). Выглядит как обычная пирамида, верхушка которой открывается в атмосфере планеты.
Материнский корабль Апофиса — больше стандартных ха’таков, этот корабль мог уничтожить несколько обычных без подмоги.
Материнский корабль Анубиса — самый большой тип ха’така, когда либо показанный в сериале; не имеет пирамиды в центре. Способен уничтожить целый флот стандартных ха’таков своим оружием.


Времена меняются и мы вместе с ними
Offline
Форум » Технологии » Космические корабли » Корабли Гоа’улдов (Космические корабли)
Страница 1 из 11
Поиск: